您现在的位置: 海口市工商行政管理局 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 正文
 
海南省海口市工商行政管理局郑重承诺
作者:    文章来源:    更新时间:2014-04-17

  国务院《企业注册资本登记制度改革方案》以及省政府办公厅《海南省企业登记改革十六条意见》和省工商局三十五条实施意见下发以来,海口市工商局积极跟进,制定多项措施,减低门槛,简政放权,方便企业和群众办事,得到了社会各界的广泛好评。近期,我局接到企业和群众反映,有不良中介机构在代办工商业务时,打着工商部门的旗号,以各种不正当的手段和理由,拉拢业务,收取高额代理费用,误导企业和群众,严重影响了工商部门的形象。在此,我局郑重承诺: 

  一、我局未委托任何中介机构代为办理工商登记业务。 

  二、办理工商登记业务我局不收取任何费用。 

  三、我局承诺按照办事时限办结各项登记业务。承诺办事时限为:自登记业务受理之日起3个工作日内办结;3个工作日内不能办结的,经分管领导批准,可以延长2个工作日。名称预先核准、股权出质登记业务,自受理之日起1个工作日办结。 

  如发现中介机构以工商局名义,在代理工商各项业务时收取费用,一经查实将依法追究法律责任。我局工作人员如违反工作纪律,收受红包、好处,有不正当行为的,一经查实,将从严处理。欢迎社会各界监督和举报。 

  举报电话:66707832 

    

    

    

    

                                 2014415 

内容编辑:海口市工商局
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    电子邮箱系统
    用户名:
    密 码:

    投诉电话:12315
    行政监督:0898-66707832

    地址:海口市龙华区坡博路19号 企业登记咨询电话:0898-68582165 企业档案查询电话:0898-66765519 邮政编码:570206
    海口市工商行政管理管理局 版权所有
    设计、制作与技术支持:海口市信息中心
    海口市政务门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn