您现在的位置: 海口市工商行政管理局 >> 政务公开 >> 正文
 
海南省海口市工商行政管理局 四项措施开展互联网广告专项整治
作者:海口市工商局    文章来源:海口市工商局    更新时间:2018-03-16

为深入贯彻落实全国工商和市场监管工作会议精神,海口市工商局采取扎实有力的措施,加强互联网广告事中事后监管,强化导向管理,严格监管执法,紧紧围绕事关广大群众人身财产安全的重点领域,严肃查处虚假违法互联网广告,切实维护互联网广告市场秩序,保护消费者合法权益。 

一是加强培训。通过聘请全国工商系统内深谙互联网广告监管的专家负责授课,再层层分派培训,以点带面,引导执法人员深入研究互联网经济发展规律,学网、懂网、用网,深刻认识互联网广告的本质特征,丰富网络知识,提高鉴别能力,不断提高运用高科技手段加强监管的水平。

二是充分利用违法广告监测体系。国家工商总局互联网广告监测系统已正式运行,为互联网广告监管执法中的资料采集、违法广告证据固定、监测信息发布及结果汇总等提供了重要的技术支撑。积极提升互联网广告监管的信息化水平,实现“以网管网”,同时充分利用互联网监测平台,对总局下发的涉嫌违法广告线索密切关注,严厉查处违法案件,并及时在线反馈。

三是积极发挥联席会议制度的作用。建立工商、通信、公安、网信办、金融办等相关部门间的协作监管机制,以联席会议为平台,加强各部门间信息共享,执法联动。考虑建立健全虚假违法互联网广告网上举报制度,充分发挥广大网民的监督作用。

四是加强信用监管,充分发挥社会监督作用。采取加强重要信息通报、开展典型案例宣教、完善信用约束机制等举措,充分发挥信用监管机制作用,以社会监督弥补行政监管之不足。

内容编辑:海口市工商局
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    电子邮箱系统
    用户名:
    密 码:

    投诉电话:12315
    行政监督:0898-66707832

    地址:海口市龙华区坡博路19号 企业登记咨询电话:0898-68582165 企业档案查询电话:0898-66765519 邮政编码:570206
    海口市工商行政管理管理局 版权所有 琼ICP备10200230号-1 琼公网安备46010602000483号 政府网站标识码:46BM020001
    主办单位:海口市工商行政管理局 设计、制作与技术支持:海口市信息中心
    海口市政务门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://zffwzx.haikou.gov.cn | 网站地图

    温馨提示

    您访问的链接即将离开海口市工商局网站,进入非政府网站
    是否继续?