您现在的位置: 海口市工商行政管理局 >> 市场监管 >> 监管动态 >> 正文
 
查处劣质散煤 防治大气污染
作者:    文章来源:    更新时间:2017-06-02

523日,为贯彻落实海口市人民政府 《海口市大气污染防治三年行动计划(2016-2018 )》和《海口市2017年度大气污染防治实施计划》,以良好的整治成果迎接中央环保督查,海口市工商局市场处根据《海口市工商行政管理局关于加强散装煤炭质量监管工作的通知》,在琼山区局市场科、美兰区局市场科的配合下,对事先排查梳理出来的5家煤球加工厂开展专项检查,并委托海南省质检所进行质量抽检。

从整体检查情况看,由于燃气等能源的普遍应用和"双创"对环境卫生要求的提高、棚户区拆迁改造、老爸茶等传统餐饮业对蜂窝煤需求的减少等因素的综合影响,我市的散装煤加工零售点明显减少,其中3家已下落不明,1家已不再加工蜂窝煤而转为临时储存点,1家每月加工蜂窝煤约100吨,主要销往三江、大致坡等乡镇。

下一步市工商局将继续加强对灰份高于20%、硫份高于1.5%、热值低于4000千卡/千克的劣质散煤的查处力度,对3家已下落不明的煤球厂将按照程序移入经营异常名录,待质量抽检结果出来之后依法依规处理。

 

                 

对琼山某煤球厂进行检查