您现在的位置: 海口市工商行政管理局 >> 党务公开 >> 廉政建设 >> 正文
 
海口市工商局在海口市2016年度党风廉政建设责任制考核中被评为A档 位列双管单位第一
作者:    文章来源:    更新时间:2017-06-22

  近日,海口市党风廉政建设领导小组办公室印发了《关于2016年度党风廉政建设责任制考核结果的通报》。通报中指出,全市参加2016年度考核的单位共有84个,分为五个单位类别进行考核。每个单位类别按A档20%,B档70%和C档10%的比例确定考核等次,由高分到低分排名。全部参评单位平均得分为80.04分,我局所属的第五类(双管单位)平均得分为78.99分,我局考核得分为84.91分,取得了双管单位A档第一的好成绩。

  2016年度全市党风廉政建设责任制考核成绩由社会评价、民主测评、年终考评和平时检查四大项目的得分组成。我局落实“四大项目”情况如下:

  一、严格落实“两个责任”。召开年度党风廉政建设工作会议;编印《海口市工商局党组履行党风廉政建设主体责任和纪检组履行监督责任清单》,进行签字背书;签订党风廉政建设目标管理责任状,党组书记与党组成员,党组成员与联系单位、分管部门主要负责人分别签订。

 

  二、落实日常监督执纪工作。一是采取明查暗访、突击检查、交叉检查等方式,抓住元旦、春节、五一、中秋、国庆等重要时间节点,纪检组到市局机关、各区局、直属局及工商所进行督导检查,对党员干部苗头性问题早发现、早提醒、早纠正、早处理。全年共开展督察检查5次,督察单位120余个(次),下发督察通报3期,提醒约谈干部5人。二是践行“四种形态”,落实谈话提醒制度,前移纪律防线,组织各级领导干部对分管的党员干部开展谈话。全年共谈话提醒41人次,其中,处级干部5人次,科级及以下干部36人次,咬耳扯袖38人次,红脸出汗3人次。

  三、组织召开“两个责任”民主测评会。市纪委监察室人员进行全程监督指导,会上,党组书记和党组成员进行述职述责述廉,全局308名党员干部参加了民主测评。民主测评得分为99.85分。

  四、全力抓好年终考评工作。纪检监察处根据《关于做好2016年党风廉政建设责任制考核工作的通知》要求,认真梳理年终考评的共性目标与个性目标两大部分考核内容,搜集与整理各单位所提供的相关材料,共编印成13册提交专家评审。

内容编辑:海口市工商局
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    电子邮箱系统
    用户名:
    密 码:

    投诉电话:12315
    行政监督:0898-66707832

    地址:海口市龙华区坡博路19号 企业登记咨询电话:0898-68582165 企业档案查询电话:0898-66765519 邮政编码:570206
    海口市工商行政管理管理局 版权所有
    设计、制作与技术支持:海口市信息中心
    海口市政务门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn